Como fazer ração caseira para gatos?

 Como fazer uma receita deliciosa e saudável de ração para gatos



Se você é um amante de gatos, provavelmente já se perguntou como fazer uma ração caseira para o seu felino. Afinal, nada melhor do que oferecer uma alimentação natural e equilibrada para o seu pet, não é mesmo? Mas será que é possível preparar uma ração para gatos em casa, sem comprometer a saúde e o bem-estar do animal? A resposta é sim, desde que você siga algumas recomendações e cuidados. 

Neste post, vamos te ensinar como fazer uma receita deliciosa e saudável de ração para gatos, usando ingredientes simples e nutritivos. Confira!


Por que fazer ração caseira para gatos?


A ração caseira para gatos pode trazer diversos benefícios para o seu pet, como:


- Melhorar a digestão e o trânsito intestinal, evitando problemas como constipação, diarreia e gases.

- Aumentar a hidratação do animal, já que a ração caseira contém mais água do que a industrializada.

- Prevenir alergias e intolerâncias alimentares, que podem causar coceira, queda de pelo, dermatite e outros problemas de pele.

- Reduzir o risco de obesidade, diabetes, doenças renais e urinárias, que são comuns em gatos que consomem ração industrializada em excesso.

- Proporcionar mais sabor e variedade na alimentação do gato, estimulando o seu apetite e paladar.


Como fazer ração caseira para gatos?


Para fazer uma ração caseira para gatos, você vai precisar de:


- 500 gramas de carne magra (frango, peru ou coelho) sem pele e sem ossos, cortada em pedaços pequenos

- 100 gramas de fígado de frango ou bovino

- 100 gramas de coração de frango ou bovino

- 2 ovos cozidos

- 1 cenoura média ralada

- 1 xícara de arroz integral cozido

- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite de oliva

- 1 colher de chá de sal marinho

- 1 colher de chá de levedura de cerveja (opcional)


O modo de preparo é simples:


- Em uma panela, cozinhe a carne, o fígado e o coração em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macios.

- Escorra a água e reserve a carne e os miúdos.

- Em um liquidificador ou processador, bata os ovos cozidos até formar uma pasta.

- Em uma tigela grande, misture a carne, os miúdos, os ovos batidos, a cenoura ralada, o arroz cozido, o óleo, o sal e a levedura de cerveja (se usar).

- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

- Modele bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas.

- Deixe esfriar completamente antes de servir ao seu gato.


Dicas importantes:



- Essa receita rende cerca de 30 bolinhas, que podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. 

Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no microondas por alguns segundos.

- Você pode variar os ingredientes da receita, usando outras carnes magras (como peixe ou carneiro), outros legumes (como abobrinha ou brócolis) e outros cereais (como aveia ou quinoa).

 O importante é manter as proporções e evitar alimentos que sejam tóxicos ou prejudiciais para os gatos, como cebola, alho, chocolate, uva, passas, leite e derivados.

- Você pode oferecer a ração caseira para o seu gato diariamente ou alternar com a ração industrializada. O ideal é consultar um veterinário nutricionista para saber qual a quantidade adequada para o seu pet, de acordo com o seu peso, idade, saúde e nível de atividade física.

- Lembre-se de que a ração caseira para gatos não substitui a água, que deve estar sempre fresca e disponível para o seu pet.

 A hidratação é essencial para a saúde dos gatos, especialmente dos que consomem ração seca.


Postar um comentário

0 Comentários